蒲郡東高等学校

金曜日:授業後

1年生:2名 2年生:12名 3年生:9名

コメント

茶道部は、表千家、板倉先生のご指導のもと、毎週金曜日、作法室にてお稽古しています。 部員は1年生10名、2年生7名、3年生8名ですが、和気あいあいとした雰囲気の中、真剣にお稽古に取り組んでいます。男子部員も6名います。浴衣を自分で着られるようにと着付けの練習も始めます。
例年6月からは橘祭に向けて忙しい毎日ですが、床の間のお花やお菓子から季節を感じ、落ち着いた時間を持つことができるところもこの部活の魅力だと感じています。 お茶会で多くのお客様に楽しんで頂けるように、頑張って活動していきたいと思っています。

Copyright©2014GamagoriHigashi High School All Rights Reserved.