各種証明書発行手順

卒業生の方へ以下の書類を発行することができます。希望される方は、以下の手順に従って手続きを行ってください。
1 学校へ電話をして、各担当者へ必要な書類をお伝えください。
2 交付願用紙のダウンロードが可能な方は用紙に必要事項を記入し、来校の際にご持参ください。

卒業証明書

・担当:事務室
・卒業証明書交付願の提出が必要です。

【事務手続きについて】
(学校に本人が来られる方)
 卒業証明書交付願を印刷して、用紙左側の交付願欄に必要事項を記入のうえ、本人確認ができる身分証明書を持って事務室までお越しください。内容を確認のうえ、発行します。
 受付時間は、月曜日から金曜日(祝祭日及び年末年始は除く)の午前8時30分から午後4時30分までです。

(学校に代理人が来られる方)
 卒業証明書交付願を印刷して、用紙左側の交付願欄に必要事項を記入のうえ、本人確認ができる身分証明書または委任状(任意の様式)及び代理人の方の身分証明書(続柄のわかるもの)を持って事務室までお越しください。内容を確認のうえ、発行します。

(郵送を希望する方)
 卒業証明書交付願を印刷して、用紙左側の交付願欄に必要事項を記入のうえ、本人確認ができる身分証明書の写しと本人宛の返信用封筒(切手を貼ったもの)を併せて同封して学校まで郵送してください。送っていただいた内容に不備がなければ、受付当日又は翌学校開校日に発送します。
 なお、内容等で確認を要する場合がありますので、交付願の欄外に連絡先の電話番号を記入してください。

成績・単位修得証明書

・担当:職員室(教務部)
・成績単位修得証明書交付願の提出が必要です。
【記入上の注意】
・ 用紙に必要事項を記入してください。
・ 用紙下部の発行台帳欄には何も記入しないでください。
・申請から発行まで約1週間かかります。
・受け取りの際は、身分証明書を持参してください。

調査書

・ 担当: 旧HR担任 または 進路担当者
・交付願は必要ありません。
・申請から発行まで約1週間かかります。
・受け取りの際は、身分証明書を持参してください。